A l'école qu'est-ce-qu'on mange ?
Parce que c’est essentiel de bien manger pour bien grandir !
Pour les enfants, le temps de restauration s’intègre à l’école comme un temps de détente et d’apprentissage du vivre ensemble, de l’accompagnement à l’autonomie de l’enfant…
Aussi, nous mettons un point d’honneur à servir chaque jour des produits de qualité, cuisinés à partir de produits frais et de saison, des repas concoctés dans le respect des règlementations nutritionnelles.
Quotidiennement, les parents peuvent consulter le menu et ainsi adapter les repas à la maison afin d’assurer l’équilibre alimentaire de leur enfant.
En route pour les sports olympiques
Cette année, les enfants vont être dans les starting-blocks pour découvrir un programme des animations des plus sportif !
Evènements sportifs mondiaux et disciplines olympiques seront la recette gagnante de ce circuit.
Une cuisine traditionnelle
Des recettes et des techniques simples mettant en avant le goût du produit pour garder le maximum de vitamines et privilégier la tendreté des viandes et poissons : cuisson vapeur, basse température...
Des recettes « MAISON»
Nos cuisiniers concoctent chaque jour les menus des tout-petits et assurent ainsi fraîcheur, qualité et sécurité.
Tout commence très tôt. L’enfance est le moment où l’on s’imprègne… du langage, des sentiments et de son identité et bien-sûr au gout. Nous considérons donc l’alimentation comme un véritable sujet d’éducation.
C’est pourquoi chaque jour, nous proposons à nos jeunes convives une alimentation saine et naturelle en privilégiant les fruits et légumes frais et une diversité des menus.
Des produits natifs simples
qui révèlent leurs goûts originels et naturels.
Des fruits et légumes de saison
Afin de profiter pleinement de leurs saveurs, leurs textures
Légumes, légumineuses et céréales
Parce que nous savons aujourd’hui que les légumes et les légumineuses jouent un rôle essentiel dans l’équilibre alimentaire, nous avons imaginé une nouvelle offre alimentaire, permettant de varier les sources de protéines
Produits de saison
En effet, le choix d’intégrer des produits locaux permet de répondre à plusieurs objectifs : réduire l’impact sur l’environnement avec des trajets raccourcis, soutenir l’économie et les savoir-faire régionaux, mais aussi et avant tout proposer à vos enfants des produits de saison à juste maturité pour des recettes savoureuses.