A la crèche
qu'est-ce-qu'on mange ?
La valeur nutritionnelle, la qualité gustative, la socialisation et le partage : les repas sont des temps forts dans la journée de l’enfant. C’est pourquoi nous attachons une très grande importance à leur élaboration et leur qualité. Quotidiennement, les parents peuvent consulter le menu et ainsi adapter les repas à la maison afin d’assurer l’équilibre alimentaire de leur enfant.
En route pour les sports olympiques
A vos marques... Prêt ? Dégustez !
Ansamble accompagne, au quotidien, la restauration des tout-petits en leur proposant ce qu’il y a de meilleur et en s’attachant à développer leurs capacités sensorielles à travers le jeu, le goût et le toucher...
Cette année, les tout-petits vont rencontrer Ludo le panda, le copain de Jan-Loup ! Ensemble, ils vont découvrir les sports olympiques.
Une cuisine traditionnelle
Des recettes et des techniques simples mettant en avant le goût du produit pour garder le maximum de vitamines et privilégier la tendreté des viandes et poissons : cuisson vapeur, basse température...
Des recettes « MAISON»
Purées de légumes, de fruits... Nos cuisiniers concoctent chaque jour les menus des tout-petits et assurent ainsi fraîcheur, qualité et sécurité.
Variété des produits et des recettes.
Plus on donne d'aliments à goûter avant 2 ans, plus on a de chance que l'enfant mange de tout plus grand et avec plaisir.
Découverte et animation.
Proposer des repas à thème et produit découverte pour favoriser l'éveil des papilles de nos jeunes gourmets.
Des produits natifs simples qui révèlent leurs goûts originels et naturels,des fruits et légumes de saison afin de profiter pleinement de leurs saveurs, leurs textures,des fruits à maturité pour révéler tous leurs arômes et être plus faciles à digérer. Toutes nos viandes et volailles sont exclusivement fraîches, labellisées et d’origine française afin de garantir une traçabilité complète.
Travailler en local, ça change tout !
Pour la préparation de ses recettes, Ansamble a choisi de favoriser les approvisionnements de proximité.
En effet, le choix d'intégrer des produits locaux permet de répondre à plusieurs objectifs: réduire l'impact sur l'environnement avec des trajets raccourcis, soutenir l'économie et les savoir-faire régionaux, mais aussi et avant tout proposer à vos petits des produits de saison à juste maturité pour des recettes savoureuses.